Digital clock

Search This Blog

Loading...
** keep safety riding salam gas rendet "alon2 waton klakon" * keep safety riding salam gas rendet "alon2 waton klakon" ** keep safety riding**

Monday, 30 July 2012

Motor yang cocok untuk trail


28 comments:

  1. salam kenal mas...
    kira2 motor yang cocok untuk trail adventure yang 2t atau 4t mas...

    ReplyDelete
  2. salam mas...
    untuk adventure lebih baik yang 4 tak mas,alasannya tenaga stabil di putaran bawah untuk jalur tersulit sekalipun,karena adventure sifatnya slow speed
    2 tak cocok untuk gastrack yang membutuhkan full speed...semoga bisa membantu...salam sejalur...

    ReplyDelete
  3. kalo mesin suzuki thunder 125 cc gimana gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. suzuki thunder 125 cc sudah cukup gan...namun kendalanya di rangka banyak bagian yang dihilangkan...salam kenal...

      Delete
    2. justru rangka suzuki thunder itu basic nya sudah motor trail...model rangkanya plek sama dengan suzuki DRZ125 tinggal rubah sub frame (rangka belakang) dan swing arm saaja :-)

      Delete
  4. mas bro saya lagi coba bangun motor trial kira2 untuk bebek 4 tak yang paling cocok untuk di modif jd trial motor apa ya mas bro?

    ReplyDelete
  5. klo mau bangun tiger 2000 jadi trail adventure, apa saja bro yang di modifikasi? nuhun, salam satu jalur...

    ReplyDelete
  6. salam gan...kalo tiger untuk trabas/adventure cukup kaki-kaki dan rangka belakang di ubah sedikit kaki-kaki depan pake ring 21 dan belakang pake ring 18, papan rangka belakang untuk buat dudukan shock baru agar lebih tinggi, tangki pake ts juga bisa..kalo mau rombak total cari body set klx / crf tinggal pasang dan rangka disesuaikan dengan body setnya dan jangan lupa sudut caster diubah sedikit 23derajat agar enak buat jalur amburadul, salam sejalur...

    ReplyDelete
  7. Gan, ane punya rencana ngebangun rx king ane jadi trail. Ane minta saran tinggi shock sama ukuran velg yg cocok, soalnya tinggi badan ane 165cm. Kalo pake velg 18-21 terlalu tinggi, tapi kalo pake yg 16-19 motornya malah jadi keliatan kurus. Mohon sarannya suhu... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam....ban 18-21 jarak mesin ke tanah dibuat dibuat 35cm gan...atau shock belakang disesuaikan lagi....kalo 16 - 19 ukuran pelek yang lebar gan dan ban 100/110...

      Delete
  8. Misi gan mau tanya mana bagus buat maodif trail, antara vixion dengan satria F 150, yg buat trak bergunung dan berlumput, di bantu ya

    ReplyDelete
  9. untuk dapur pacu bagus semua....
    untuk modifnya jelas lebih enak pake vixion alasanya bentuk rangka sudah siap untuk diberi baju body yamaha YZ 125/250 tinggal sesuaikan sudut komstir, pake R 18/21, kalo satria F150 agak ribet sedikit banyak tambahan untuk memasang body kit trail...

    ReplyDelete
  10. mas ane mau tanya
    kalau motor suzuki merk smash di buat tril mau lari cepat ngk mas
    kalau bisa apa saja isi mesin yang di ganti
    mohon bantuannya mas,,
    baru pertama kali,,mau ikut sirkuit

    ReplyDelete
  11. bg kalo thunder 125 spek mesin nya bisa di kasih detail gk bg?

    ReplyDelete
  12. Misi gan klo scorpio cocok gk jadi trail, trus apa aj yg harus d ubah

    ReplyDelete
  13. Kalo mtr injeksi kya vixion enak ga buat hajar jalan tanah ?

    ReplyDelete
  14. Kalo mtr injeksi kya vixion enak ga buat hajar jalan tanah ?

    ReplyDelete
  15. Salam kenal gan.
    Wheelbase KLX berapa ya? Saya lg bangun jupi mx versi KLX, tp setelah jadi keliatan gendutnya. Katanya harus ngerubah wheelbase lg. Makasih gan.

    ReplyDelete
  16. misi gan, klo pke vixion gmna gan? saya suka rangkanya trmsuk unitrek blkg, tp ada yg bilang mesin krg tgguh, ad yg bilang ngeLas rangkanya susah coz pke delta box alumunium

    ReplyDelete
  17. aslkm mas, mhn pencerahan. saya pemula trail adv sejak 2011, pertama kali pake klx 150s, klx 150l, sekarang klx bore up dg usd & swing arm yz250. saya merasa mtr terlalu tinggi. sedangkan postur tubuh tinggi 168cm berat 70 kg. kl saya beralih ke yz125 bagaimana ? mohon saran. trims

    ReplyDelete
  18. Mas broo mohon pecerahan,sy rencana bangun motor trail, basic nya suzuki fxr 150, apakah cocok rangka dan mesin buat grasstrak? Dan estimasi biaya modif yg perlu sy sediakn? Trim's

    ReplyDelete
  19. Misi ikut nanya...
    Kalo scorpio bagus ga kalo d modif trail? Kelemahannya apa aja?

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Gan mohon info untuk satria f150 rangka yg cocok apa yah

    ReplyDelete
  22. Gan mohon info untuk satria f150 rangka yg cocok apa yah

    ReplyDelete
  23. Gan saya mau tanya kalo trail klasik di ubah ke basic super cross apa rangkanya di rubah ?

    ReplyDelete
  24. salam suhu....mohon arahan tentang dapur pacu honda grand 97 untuk trail biar bisa ngimbangin motor2 sport 125cc ke atas.
    Spek singkat:
    shock depan GL Pro
    Belakang Kayaba
    Ban IRC 90/100-16
    belakang 2.75 - 18
    Gir 14-40
    Mesin Grand Ori
    Karbu, Koil, CDI Win
    Catatan:
    Enak banget ngasepin motor sport di tanjakan.

    Thank's Suhu

    ReplyDelete